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  • 기사등록 2022-05-05 09:27:11
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농산물가공이론 및 창업교육을 통한 전문 지식을 갖춘 가공농업인 육성 강화

 

▲ 안성시농업기술센터는 지난 3월 17일부터 4월 28일까지 총 7회차에 걸쳐 진행한 ‘농업인 가공창업 경영자 기초교육과정’을 성공적으로 마무리했다고 밝혔다.


[우리타임즈 = 김영식 기자] 안성시농업기술센터는 지난 3월 17일부터 4월 28일까지 총 7회차에 걸쳐 진행한 ‘농업인 가공창업 경영자 기초교육과정’을 성공적으로 마무리했다고 밝혔다.

 

이번 교육은 코로나19 확산 방지를 위해 실시간 비대면 방식으로 농산물 가공제품의 시장 전망, 소비 트렌드, 원가 산출, 마케팅 등 다양한 교육과정을 운영했으며, 농산물가공지원센터의 운영방향 및 창업절차에 대한 교육과정도 함께 진행해 교육생들이 높은 집중도를 보였다.

 

특히 이번 교육에서는 수료기준 출석률을 높게 정했음에도 불구하고 작년보다 22% 증가한 97%의 수료율을 기록했다.

 

향후 기초교육 수료자를 대상으로 기초교육 출석률, 가공제품 사업계획서를 기준으로 심화교육생을 선발해 오는 8월 심화교육을 실시할 예정이다.

 

조정주 안성시농업기술센터 소장은 “저희가 마련한 교육이 농가 여러분들의 농산물 가공과 소득 증대에 도움이 되길 바란다”고 전했다.


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