기사 메일전송
한경대 영양조리과학과, 각종 대회에서 우수한 성적 거둬 - 캡스톤 디자인 경진대회 대상 등 연이어 수상
  • 기사등록 2018-05-30 13:55:47
기사수정


▲ 국립한경대학교(총장 임태희) 영양조리과학과가 외식경영 및 국제푸드 대회에서 연이어 우수한 성적을 거뒀다.


국립한경대학교(총장 임태희) 영양조리과학과가 외식경영 및 국제푸드 대회에서 연이어 우수한 성적을 거뒀다.


먼저 영양조리과학과 이준원 학생 등 4명은 5월 26일 (사)한국외식산업학회 춘계학술대회 중 개최된 제3회 캡스톤디자인 경진대회 「외식경영·조리·관광분야 창업아이디어 제안」에서 ‘Re-Table'이란 주제로 대상을 수상했다.


아울러 김지현 등 4명의 학생도 같은 대회에서 ‘로컬 스트리밍 푸드트럭’으로 입상을 수상했다.


앞서 김동현 등 2명의 학생은 (사)세계음식문화연구원과 (사)한국푸드코디네이터협회에서 공동주최한 「제15회 서울국제푸드앤테이블박람회」에서 ‘전통발표 식초 레시피’로 금상을 수상했다.


영양조리과학과는 2017년 농림축산식품부 주관 「전국우리밀요리대회」금상 수상 등 매년 각종 요리대회에서 우수한 성적을 거둬왔다.


강근옥 자연과학대학장은 “영양조리과학과는 현장성과 창의성을 강조하는 교육 커리큘럼을 통해 학생들이 스스로 창의적인 음식 아이디어를 많이 낼 수 있도록 지원하고 있다.”고 밝혔다.


0
기사수정

다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.

http://wrtimes.co.kr/news/view.php?idx=7974
기자프로필
나도 한마디
※ 로그인 후 의견을 등록하시면, 자신의 의견을 관리하실 수 있습니다. 0/1000
안태호
이용성 위원장
진보당 김지은
2024 안성시청소년어울림마당 들머리
2024 안성시청소년종합예술제
저소득층 무상교통시행
문화로 살기좋은 문화도시 안성
한경국립대학교
산책길
공도독서실
임웅재 한영
설경철 주산 암산
모바일 버전 바로가기